Receta de Virgilio Martínez: Papas al mortero y queso de cabra con 'uchucuta' de pimiento y ajíes
(Para 4 personas)
Papas
Ingredientes
*4 kg papas
*300 ml aceite de oliva
Preparación
1. Sancochar las papas en agua con sal y pelarlas, guardando las pieles.
2. Aplastar las papas con un tenedor agregando el aceite de oliva.
3. Freír las pieles de las papas en aceite a 170°C. Para darle crujiente a este puré rústico, estas pieles van encima.
Mojo
Ingredientes
*10 unidades pimientos piquillo
*½ atado perejil
* 300 gr ajo
* 100 gr alcaparras
* 15 gr anchoas
* 15 unidades limón ralladura
* 200 gr queso de cabra
* 400 ml aceite de oliva
* 5 ajíes locales, peruanos, mexicanos o thais
Preparación
1. Picar el perejil, ajo, anchoas y alcaparras finamente. Mezclar con los piquillos en brunoise, queso de cabra y el aceite de oliva.