Receta de Virgilio Martínez: Papas al mortero y queso de cabra con 'uchucuta' de pimiento y ajíes

(Para 4 personas) Papas Ingredientes *4 kg papas *300 ml aceite de oliva Preparación 1. Sancochar las papas en agua con sal y pelarlas, guardando las pieles. 2. Aplastar las ...

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Espesado de punta de pecho, una nueva receta de Héctor Solís

Se dice que este plato, conocido también como Yemeque, es de origen prehispánico. Se hacía con maíz y mariscos, pero no se utilizaba el culantro, insumo que llegó con los ...

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Twitter mata y resucita al cocinero francés Paul Bocuse

Por: Rosa Rivas / Nota tomada de: El País Un empacho de condolencias “por la triste desaparición de Paul Bocuse” invadió el ciberespacio el pasado fin de semana. Al célebre ...

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Nueva receta de Rocío Orihuela: chicharrón de chancho con mote, camote frito y salsa de cebolla

Ingredientes: *1 kg de panceta de chancho *½ kg de mote sancochado *½ de papa negra sancochada *¼ kg Camote amarrillo *Cebolla *Ají limo *Hierba buena *3 tzas de aceite ...

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Punchfork: las recetas más populares del internet

¿No sabes qué cocinar mañana? ¿Estás harto de que las recetas en internet estén incompletas o no den buenos resultados? ¿Eres vegetariano o alérgico al gluten y no encuentras listas ...

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Espesado de punta de pecho

Espesado de punta de pecho - Recetas Fiesta 4 porciones Ingredientes 1 kg de carne de pecho de vacuno 4 choclos grandes desgranados 1 taza de hojas de culantro 100 ...

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Ecos de San Pellegrino

Por: María Elena Cornejo Que la lista de TheWorld’s 50 best restaurantes es eurocéntrica no cabe ninguna duda. De los cien restaurantes que la revista británica Restaurant(organizadora del evento) anuncia ...

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Carnes de la Agraria

La Carnicería de la Universidad Nacional Agraria de la Molina es una de las estrellas de la bioferia que se instala cada viernes junto a la puerta del centro. Una ...

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Las primeras cervezas artesanas del Perú

Las primeras cervezas artesanas del Perú han visto la luz en Huaraz. balo el lema Cerveza Huaracina llega al mercado la marca Lucho's Beers con tres formatos diferentes: rubia (ale ...

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El primer recetario de cocina con insectos ya se vende en Holanda

Espaguetis de saltamontes con una salsa de abejas, un pastel de saltamontes, el mousse de chocolate con gusanos, los muffins de mariposas o el risotto de hongos con saltamontes fritos; ...

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Fenómenos efímeros y concurridos: Pop-up restaurant

Restaurantes pasajeros que aparecen solo para ser transitorios. Pueden durar incluso horas, o quizás días. En algunos casos, pueden durar más días. Este fénomeno itinerante se ve desde hace años ...

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Chupe de habas por Rocío Orihuela de ‘El Tarwi’

Ingredientes: *200 gr de habas peladas *1lt de agua fría *4 papas amarillas peladas *6 hojitas de muña *3 huevos *1 tarro de leche evaporada *5 hojitas de huacatay picado ...

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Reflexiones sobre el sabor y el gusto

Imagen tomada de Diario de Gastronomía Nota tomada de Diario de Gastronomía Cuando nos referimos al sabor, todos sabemos de qué estamos hablando. Lo detectamos a través de la lengua ...

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Botánica y gastronomía

Imagen tomada de Inspirisulina Por Sumito Estévez / Nota tomada de Inspirulina Escarbadores y recolectores, eso éramos. Para sobrevivir tuvimos que aprender a la fuerza qué de nuestro entorno era ...

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Lo último en tecnologías alimentarias

Por Javier Martín - Nota tomada de 'El País' Si un teléfono puede ser inteligente por qué no una caja de cartón. Los envases del pescado ya advierten en los ...

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Los Bachiche: la nueva propuesta gastronómica de Gastón Acurio

El chef peruano Gastón Acurio inauguró anoche su nuevo restaurante de fusión ítalo-peruano Los Bachiche, ubicado en la esquina de las avenidas La Paz y 28 de Julio, en Miraflores. ...

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